반응형

부산 서면 맛집 :일본식 인테리어에 맛있는 한국식 덮밥  "옥반"

안녕하세요. 제 블로그를 보아주시는 여러분. 여러분들은 전포동을 좋아하시나요?
전포동은 신상 맛집 옆에 고물상이 있는 독특한 구성의 동네입니다. 서면과도 같이 트렌디하고 멋진 맛집들이 오래되고 고즈넉한 건물에 있죠. 그러다 보니 그 느낌대로 전통적인 소재를 트렌티하게 해석한 맛집들이 많이 있습니다.
그중에서도 오늘은 커플들끼리 데이트로도 가기 좋고, 부모님이나 어르신 분들도 모시고 가기 좋은 서면 전포동의 덮밥집을 소개해드리려 합니다. 함께 보실까요?
 

 

전포동에서의 장(醬)과 덮밥의 트렌디한 만남 : 옥반

1. 가게 외부

옥반의 입구 모습

OPEN 12:00 - CLOSE 20:40

서면 옥반은 전포동 전리단길에 위치한 장류를 메인으로 하는 덮밥집입니다.
외부 전경을 보면 아실 수 있듯이, 깔끔하고 트렌디한 느낌의 외관을 가지고 있습니다.
전포동 카페거리 맛집들이 거의 다 그렇듯  휙 지나가 버리면 못 찾을 수 있어서, 한자로 적혀 있는 옥반이라는 글씨를 잘 찾으시고 들어오시면 되겠습니다.


2. 가게 내부

가게 내부 계단 가게 내부 테이블
아기자기한 느낌에 일본풍 인테리어를 가지고 있는 옥반

옥반의 전체적인 무드는 일본 가정식 집의 일반적인 인테리어를 지향하는 것 같습니다. 
따뜻하고 조용한 분위기의 옥반은 깔끔하고 정돈된 느낌의 일본 가정식 집에 온 것 같은 느낌을 주곤 하는데요.
1층보다는 2층으로 손님들을 먼저 안내해 주시는 걸로 보아서 2층이 메인으로 드실 수 있는 공간이고, 단체손님이나 혹은 
요청하시는 분이 있다면 1층에서 식사하실 수 있게 되어 있습니다.
(2층으로 가는 계단이 은근히 경사가 있어서, 가시면서 넘어지지 않으시도록 조심하세요.^^)
사장님께서는 남자분이신 것 같은데, 호쾌하시고 시원시원하시면서 친절하셔서 에너지가 느껴지시는 분이셨어요.
분위기가 정말 좋았습니다.  그럼 이제 메뉴 모습을 보러 가실까요?

 

 


3. 삼장덮반 과 머슬 닭다리

삼장덮반과 머슬 닭다리
삼장 덮반과 머슬 닭다리 그리고 밑반찬들

옥반은 밑반찬으로 나오는 반찬들과 국이 깔끔하고 맛있습니다. 
덮밥과 같이 드시면 장류 덮밥의 특유의 맛을 살짝 더 잡아줘서 마지막 한입까지 맛있게 드실 수 있으십니다.^^
 

삼장 덮반의 모습머슬 닭다리의 모습
맛있어 보이는 옥반의 메뉴들

저희는 이때 "삼장덮반" ( 연어, 새우, 육회 장 덮밥)과 머슬 닭다리를 추가해서 먹었는데요. 
"삼장덮반"의 경우 노른자를 먼저 터트려서 장과 함께 섞어주고, 고추냉이를 살짝 올려서 밥이랑 같이 먹으면 맛있습니다.
팁으로는 밥이랑은 섞지 말아 주세요. 그러면 덮밥 본연의 맛이 떨어진다고 합니다 
머슬 닭다리도 보는 재미와 더불어 먹는 즐거움도 있었습니다. 아무래도 고기가 없으면 안 되는 분들이라면 이런 메뉴 하나쯤은 있어줘야겠죠? ㅎㅎ
 

 

4. 위치

옥반의 메뉴들은 10,000원에서 15,000 사이에서 판매되고 있습니다.
'조금 비싼 거 아니야?' 하시는 분들이 계실지 모르겠지만, 메뉴의 양이 상당히 많고, 위에 올라가는 고명들이 정말 맛있기 때문에 전혀 비싼 값이 아니라고 말씀드릴 수 있습니다.
위치는 전포동의 카페거리에 위치해 있습니다. 지도로 보여드리도록 하겠습니다.


마치며..

서면 옥반은 개인적으로 데이트로도 추천드릴 수 있지만, 어른분들을 모시고도 갈만한 곳으로도 추천드립니다.
정갈하면서 맛있는 음식, 그리고 조용한 분위기가 어른분들도 좋아하실 것 같아요 ㅎㅎ
다음에도 맛있는 경남의 집들을 소개해드리도록 하겠습니다.ㅎㅎ 
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.^^
 
 

반응형

+ Recent posts